jueves, 30 de marzo de 2017

PASTEL DE VAINILLA MAGICO



Ingredientes

4 huevos
125 gr de azúcar glas
1 Cucharada de agua
1 Cucharada de azúcar vainillada
½ L de leche
1 Trozo de vainilla en rama
115 gr de harina
125 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar.


Elaboración

Calentamos la leche con la rama de vainilla abierta con un cuchillo, una caliente, apartar y dejar infusionar una hora para que tome todo su sabor a vainilla.

Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar glas, el azúcar vainillado, y la cucharada de agua, batir muy bien hasta que la mezcla blanquee.

Precalentamos el horno a 150º.

Derretimos la mantequilla, y dejamos enfriar, añadimos a la mezcla, batimos bien para que se integre y agregamos la harina y la sal, batimos unos minutos hasta que todo esté bien integrado. Vertimos la leche previamente le hemos quitado la vaina de vainilla, sin dejar de batir para que todos los ingredientes queden muy bien integrado.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte, añadimos a la masa anterior y mezclamos suavemente con movimiento envolvente hasta que esté bien mezclado todo.

Volcamos sobre un molde  de 24 cm. Desmoldable, alisamos bien la masa  para que quede parejo la superficie.


Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar 2 horas en el frigorífico, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas para su decoración.

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