viernes, 27 de mayo de 2022

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

 

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO




Ingredientes

1 K de carrilleras de ternera

2 Zanahorias

1 Loncha de pechuga de pollo

1 Cebolla

75 cl de vino tinto

Un poco de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lo principal es que nuestro carnicero limpie bien de grasa las carrilleras, y nosotros en casa lavarlas muy bien para quitarles las impurezas que pudieran quedar, para cocinarlas bien limpias.

Pelamos las cebollas, cortamos en juliana y doramos en un poco de aceite de oliva, con las carrilleras y la loncha de pechuga cortada en dados. Todo ello en una cacerola.

Añadimos el vino tinto, las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas, la añadimos a la cacerola. Cocinamos las carrilleras bien tapadas, durante 2 horas y 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Al final de la cocción salpimentamos al gusto, removemos bien, probamos el punto de sazón, y ya tenemos un exquisito plato.

Podemos acompañar, de puré de patatas, patatas al vapor o arroz cocido…..

Yo las acompañne con patatas al horno al pimentón.

¡Buen provecho!

 

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