viernes, 27 de mayo de 2022

ESPUMA DE CIRUELAS

 

ESPUMA DE CIRUELA




Un sabroso postre para iniciar el verano, y refrescarnos de las altas temperaturas, es suave y ligera esta mousse de ciruelas, y os deleitara mientras la saboreáis-

 

Ingredientes

600 gr de ciruelas

4 Huevos

1 Limón

1 Cucharada de azúcar morena

1 Pizca de canela molida

Elaboración

Lavamos las ciruelas, quitamos el hueso y cortamos por la mitad.

Exprimimos el limón.

En una cacerola, colocamos las ciruelas, agregamos 2 cucharadas de agua y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos. Vertimos el jugo de limón, el azúcar moreno y la canela molida. Mezclamos bien y retiramos del fuego. Dejándolas enfriar a temperatura ambiente.

Batimos en un bol, las claras de huevo a punto de nieve, añadimos las ciruelas cocidas. Mezclamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Vertimos en cuencos, tazas o vasitos, como queráis y luego las metemos ene l frigoríficos durante 2 horas antes de usar la mousse de ciruela.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario