miércoles, 30 de noviembre de 2022

PAKORAS DE CEBOLLAS Y ESPINACAS

 

PAKORAS DE CEBOLLA Y ESPINACAS

Estas Pakoras de cebolla y espinacas, crujientes y doradas, son una delicioso comienzo salado para cualquier evento temático Hindú. Las Pakoras a menudo se compran a los vendedores ambulantes, que las sirven muy calientes envueltas en un cartucho (cono) de papel de periódico. Crujientes y doradas por fuera con un interior suave y oloroso, debido a una combinación embriagadora de especias aromáticas. Un aperitivo fácil y escandalosamente delicioso, digno de un Maharajá.

 

Ingredientes

1 Taza de espinacas frescas

1 Taza de harina de garbanzos

1 Cebolla mediana, finamente picada

Una pizca de jengibre rallado

1 Guindilla, sin semillas y muy picada

1 Cucharadita de semillas de hinojo molidas

1/$ de cucharadita de cayena en polvo o pimentón picante

1 Cucharadita de cúrcuma

1 Cucharadita de cilantro molido

1 Cucharadita de comino1 Pizca de  asafétida (podemos sustituir por ajo en polvo)

2 Cucharadas de semillas de sésamo

¼ de cucharadita de levadura en polvo

½ Taza de agua helada y más si fuese necesario

Sal al gusto

Aceite para freír

 

Elaboración

Retiramos los tallos de las espinacas, lavamos, secamos y picamos finamente. Agregamos toda la cebolla con las espinacas en un bol grande, el jengibre, la guindilla picada, y todas las especias, y la harina de garbanzos, mezclamos muy bien.

Agregamos ½ taza de agua helada para hacer una masa suave y esponjosa.

Espolvoreamos con la levadura en polvo, y mezclamos ligeramente, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa. Apartamos a un lado y dejamos reposar 15-20 minutos.

En una sarten, calentamos el aceite, sin dejar que le aceite humee. Dejamos caer cantidades del tamaño de una cucharada de mezcla de Pakoras en el aceite, hasta cubrir la superficie. Usando la cuchara le damos una forma de bola, que si lo hacemos con las manos le damos una forma más interesante y bonita.

Remover y gire las Pakoras hasta que este ligeramente dorada por todos lados, unos 4.5 minutos.

Escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

Servir caliente o tibio.

¡Buen provecho!

 

 

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