viernes, 3 de marzo de 2017

BACALAO NAZARÍ A MI ESTILO



Ingredientes

450 gr. De migas de bacalao
450 gr. De patatas
5 Huevos
1 Cebolla
1 Latita de aceitunas negras sin hueso
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Elaboración

Lavamos y pelamos las patatas, cortamos en paja – muy finitas-. Las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, una vez fritas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente y las secamos.

Cortamos las cebollas en juliana.

Desmenuzamos bien las migas de bacalao.

Batimos muy bien los huevos.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra , a fuego medio, doramos la cebolla y agregamos las migas de bacalao, añadimos las patatas paja y removemos bien integrando rodos los ingredientes, removemos hasta que estén bien amalgamados.

A continuación echamos los huevos batidos, y removemos muy bien, para que todo esté bien impregnado e integrado, el huevo debe quedar cremoso.


Lo retiramos del fuego y volcamos sobre una fuente y adornamos con las aceitunas negras y espolvoreamos con el perejil muy picadito.

Ideal ahora que estamos en Cuaresma
CAPONATTA DE BERENJENAS



Ingredientes

2 Berenjenas grandes
5 Tomates grandes, preferiblemente peras
2 Dientes de ajos
1 Cebolla roja
2 Cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Aceto balsámico de Módena
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Pelamos los ajos, la cebolla roja, lavamos las berenjenas y los tomates. Cortamos todos los ingredientes citados en daditos, quitando los pedúnculos a los tomates y las berenjenas.
Los daditos de berenjenas los rociamos con sal y esperamos que suden una media hora; luego los escurrimos y secamos.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego ponemos los ajos y la cebolla roja, hasta que veamos casi transparente la cebolla, cuidando que los ajos no se quemen.

Agregamos a esta sartén los dados de berenjenas, removiéndolo bien con una paleta de madera con cuidado para que se cocinen parejo, salpimentamos, y lo tenemos unos 10 minutos removiendo con cuidado. Añadimos el aceto balsámico y dejamos cocer otros 5 minutos.

Añadimos los tomates y rehogamos bien, hasta que suelte toda su agua, siempre removiendo con cuidado unos minutos y agregamos las alcaparras, removemos bien para que se integren todos los ingredientes, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.


Se puede servir caliente o fría, a mi esta receta italiana me gusta caliente.

jueves, 2 de marzo de 2017

ENSALADA LIGERA CON HUEVO POCHE Y CHAMPIÑONES SALTEADOS



Ingredientes

Lechuga, limpia, lavada y escurrida
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
1 Bandejita de champiñones laminados
2 dientes de ajos
Sal y pimienta  negra recién molida
1 Cucharada de vinagre


Elaboración

Sobre un plato llano grande, colocamos la lechuga picada a nuestro gusto.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos los ajos picados en láminas, y en ellos salteamos los champiñones laminados. Cuando estén salteados los  colocamos encima del fondo de lechuga que hemos dispuesto en el plato.

Pochamos el huevo en agua con sal y un poco de vinagre, cuando este pochado sacamos. Y lo colocamos sobre los champiñones.

Salpimentamos, rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra,  y a comer.


HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA



Ingredientes

6 Huevos duros
2 Yemas
1 Cucharada de nata para cocinar
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta negra recién molida
Ciboulette para decorar si se quiere, o cebollino
Para decorar
1 Taza de nata para cocinar
1 Cucharada de maicena
Sal


Elaboración

Cortamos los huevos a lo largo y sacamos las yemas, y las colocamos en un bol en el cual vamos añadiendo las yemas crudas de una en una, machacando con un tenedor. Añadimos luego el queso rallado sal y pimienta negra recién molida, la nata. Removemos bien hasta obtener una masa compacta, con la cual rellenamos las claras de los huevos duros.

Enmantecamos una fuente de horno y espolvoreamos los huevos con queso rallado, lo metemos en horno previamente calentado fuerte y lo dejamos gratinar entre 10 o 15 minutos.

Hacemos una salsa con la nata, sal y la maicena a fuego medio, removiendo sin parar hasta que obtengamos una salsa no muy espesa.

Una vez sacado los huevos del horno, salseamos los huevos ya servidos en platos individuales según la ración que deseemos con la salsa.


Se decora con ciboulette o cebollino muy picado a gusto del comensal.

miércoles, 1 de marzo de 2017

CROQUETAS DE ROQUEFORT



Ingredientes

Salsa bechamel – elaborada al gusto-
1 Cuña de queso roquefort
Leche
Una pizca de nata
Pimientos asados en almíbar la TEJEA





Elaboración

Preparamos una salsa bechamel, y antes de terminarlas, previamente hemos disuelto una cuña de queso roquefort con un poco de leche, procurando no dejar grumos, la cual vertimos sobre la bechamel, moviéndola bien para que toda quede impregnada e integrado el roquefort.

Yo las serví, con  pimientos asados en almíbar LA TEJEA, lo cual hace un contraste de sabor exquisito, ya que estas croquetas hartan mucho.
LAZOS CON NATA A MI ESTILO Y BACÓN





Ingrediente

350 gr. De lazos
1 Bote de Nata para cocinar
Hierbas aromáticas, (orégano, albahaca, ajo en polvo)
Sal y pimienta recién molida
200 gr. De bacón en tiritas
Queso parmesano en polvo

Elaboración

Cocemos los lacitos en abundante agua (el tiempo que indique la marca), con una pizca d aceite, sal y una hoja de laurel, cuando veamos que están al dente, apartamos y escurrimos bien de agua.

Previamente hemos salteado el bacón, hasta que estén doraditos y hayan soltado su grasa.
En una cacerola volcamos la grasa que ha soltado el bacón, y sobre ella añadimos los lacitos, sal, pimienta negra recién molida, y las hierbas aromáticas. Colocamos sobre el fuego y removemos un poco hasta que los lacitos estén impregnados de todas las hierbas., agregamos la nata y un chorreón d leche, removemos bien mientras calentamos, una vez caliente los lasitos, ponemos la porción necesaria en cada plato y sobre ella unas pocas de tiras de bacón, así como espolvorear de queso parmesano a gusto de cada comensal


Facil y rápido de preparar.


TEME MENOS, AMA MÁS

TOSTAS CON CONSERVAS DE CASA SANTOÑA

TOSTA CON MERMELADA DE ACEITUNAS VERDES Y ANCHOAS DEL CANTABRICO
DE CASA SANTOÑA


TOSTA CON TOMATE, ACEITE DE LAS ANCHOAS Y ANCHOAS DEL CANTABRICO DE CASA SANTOÑA



TOSTA DE QUESO  DE UNTAR CON PIMIENTOS ASADOS EN ALMIBAR Y CARDINAS DEL CANTABRICO DE CASA SANTOÑA


TOSTA CON MOJO PICON VERDE Y SARDINAS MARINADAS DEL CANTABRICO DE CASA SANTOÑA



TOSTA DE ESPARRAGOS SOBRE MOJO PICON VERDE





Mi agradecimiento a  CASA SANTOÑA   por el envio de sus productos.

jueves, 23 de febrero de 2017

CROQUETAS DE PATATAS, QUESO Y CEBOLLA



Ingredientes

1 Kilo de patatas
1 Cebolla picadita y confitada en aceite
350 gr. De queso tipo chédar
2 huevos
Harina cantidad la que necesite
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración

Lavamos las patatas, las hervimos con su piel hasta que estén tiernas, y salen más secas.

Pelamos las patatas y las hacemos puré, añadimos las cebollas confitadas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, movemos bien para que se integren todos, y dejamos enfriar.

Separamos en porciones medianas, hacemos una bola y en el centro colocamos un rectángulo de  queso, y damos forma de croqueta, o bien de bola- según gusto-.

Pasamos por harina, huevos batidos y pan rallado.

En una sartén con el aceite de oliva virgen extra caliente, freímos las croquetas por todos lados y ponemos sobre papel absorbente de cocina.

Servir caliente, bien acompañadas de salsa de tomate o ensalada.




MIRA MENOS, HAZ MÁS
LANGOSTINOS EN SALSA DE TOMATE



Ingredientes

600 gr. De langostinos pelados
Una cucharada de pasta de tomate
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Tomates lavados y rallados
Unas hebras de azafrana sanfiro, ya tostadas
1 Diente de ajo
Sal
1 Cucharadita de perejil muy picado
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida


Elaboración

En una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra, salteamos los langostinos.

Añadimos los tomates rallados, la cucharada de pasta de tomate, el diente  de ajo bien picado, el azafrán Sanfiro, la sal, la pimienta negra recién molida y un poco de agua tibia, removemos bien todo, hasta que estén bien  integrados los ingredientes y tomen los langostinos sus sabores.

Cocinamos a fuego lento unos 15 minutos, hasta reducir la salsa. A la hora de servir lo espolvoreamos con el perejil picado.



JUZGA MENOS, ACEPTA MÁS