lunes, 17 de abril de 2017

CALAMARES CON ACEITUNAS A LA ITALIANA



Ingredientes

700  gr de cálamares limpio
200 gr de aceitunas negras deshuesadas
100 gr de pasta de tomate
1 Chalota
10 cl de vino blanco De Alberto, especial para cocinar
1 Diente de ajo
20 gr de perejil picado
5 cl de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida


Elaboración

Cortamos los calamares en rodajas.

Picamos la chalota y junto con el perejil salteamos en una sartén con el aceite de oliva unos 2 minutos y desglasamos con el vino blanco.

Añadimos la pasta de tomate y las aceitunas, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente.


Servir caliente con rebanadas de pan de ajo.
PASTEL DE CHOCOLATE CON CHOCOLATE


Ingredientes

25 gr de mantequilla
140 gr. De harina con levadura incorporada
25 gr. De cacao en polvo tamizado
1 Cucharadita de levadura en polvo
50 gr. De azúcar moreno integral
75 gr. De azúcar en polvo de oro
30 gr de almendras molidas
175 gr de yogur natural
¼ de cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes muy bien batidos
2 cucharadas de aceite de girasol

Para la elaboración del relleno:
25 gr de chocolate negro al 70% finamente picado
50 gr de azúcar glas
1 Cucharada de cacao en polvo tamizado
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 Cucharadita de leche semidesnatada
100 gr de queso crema ligero
100 gr de queso Quark (queso fresco batido un poco acido)
10 almendras azucaradas (opcional).Peladillas de almendras


Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

2 moldes redondos de 18 centímetros Desmoldable.

En un bol mezclamos la harina con el cacao en polvo, los dos azucares, la levadura en polvo y la almendra molida.

Revuelva el yogur, la vainilla y los huevos batidos, batimos suavemente para que se integren, le añadimos la mantequilla derretida y el aceite, batimos para integrar todo y quede una crema suave.

Repartir equitativamente en los dos moldes previamente enmantecado. Introducir en el horno y hornear durante 20 minutos aproximadamente. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.

Para el relleno:

Derretir el chocolate al baño maría, una vez derretido dejar templar.

En un bol tamizamos el cacao en polvo con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche y batimos hasta que quede suave. Batimos el queso crema y el Quark, luego agregamos el chocolate derretido y batimos suavemente para integrar todos los ingredientes.

Use la mitad del relleno para emparedar los bizcochos juntos.


Con el resto decoraremos la parte superior del pastel y decoramos con las peladillas.


HUEVOS ESCALFADO AL VINO TINTO CON TOCINO AHUMADO



Ingredientes

4 Huevos grandes frescos
1 Chalota
65 gr de mantequilla
60 gr de tocino o bacón ahumado
25 cl de vino tinto VIÑA DEL VERO
1 Hoja de laurel
2 Cucharada de vinagre de vino


Elaboración

Pelar y picar finamente la chalota.

En una cacerola de acero inoxidable, calentar la mitad de la mantequilla, añadir la chalota picada y el tocino o bacón ahumado, cocinar 3 o 4 minutos, hasta que estén ligeramente dorado.

Añadir el laurel y el vino, Llevar a ebullición, luego reducir la temperatura y cocinar durante 10 o 15 minutos a fuego medio, hasta reducir el vino en 2/3 partes.

Retirar del fuego y añadir la mantequilla restante, batir para unir todos los ingredientes.

Para escalfar los huevos: Llenamos una olla de agua y ponemos a hervir, añadimos el vinagre y bajamos el fuego para que hierva suavemente.

Rompemos un huevo en una pequeña cazuela y vertimos en el agua suavemente con cuidado de que no se rompa.

Con una cuchara de madera, podemos ir rociando agua a la clara de huevo para que cuaje y la yema quede cruda.

Cocinamos durante 3 minutos, luego lo sacamos y escurrimos sobre una toalla o papel absorbente de cocina.

Repetimos la misma operación con los huevos restantes. Y si tienen hebras las quitamos con unas tijeras.

Servimos los huevos escalfado de inmediato con la salsa de vino caliente., espolvoreado si se quiere con perejil muy picadito.


Piensa antes de hablar, lee antes de pensar

Frances Ann Lebowitz
ABADEJO A MI ESTILO


Ingredientes

4 Filetes de abadejo con piel
1 Cebolla
1 Pimiento
2 Patatas
2 Hojas de laurel
1 taza de aceite de oliva virgen extra (y una cucharada más)
2 Diente de ajo
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Cucharada de vinagre
Sal y pimienta negra molida


Elaboración

Cortamos la cebolla en aros y el pimiento en tiras. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.

En una cacerola con dos o tres tazas de agua y una hoja de laurel, y cuando el agua comience a hervir ponemos el pescado en una canasta para el vapor, y lo colocamos dentro de la cacerola con la cebolla, el pimiento, rociamos con una cucharada de aceite de oliva sal y pimienta, dejamos cocer unos 7 minutos aproximadamente.

Retiramos la mitad del agua de la cacerola y en ella cocinamos las patatas, bien hervidas o al vapor según gusto, y salpimentamos.

Para la ajada: Pelamos el ajo. Entibiamos en una cacerola la taza de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajos, la hoja de laurel restante, y cocinamos unos minutos hasta dorar (sin que se queme el pimentón para no amargar), añadimos el pimentón y el vinagre y dos o tres cucharadas del agua de la cacerola.

Servir el abadejo con las patatas, las cebolla el pimiento y rociado con  la ajada.
Buen apetito.


La lectura solo proporciona a la mente materiales de conocimiento; es el pensamiento lo que hace lo que leemos nuestro.  – John Locke.


domingo, 16 de abril de 2017

ATÚN PARMENTIER

ATÚN PARMENTIER


Ingredientes

½ K. de patatas
200 gr de atún en aceite de girasol BAYMAR
2 Huevos
1 Cebolla ½ Pimiento verde
Una pizca de pimienta rosa
1,5 cl de leche entera
50 gr de mantequilla salada
50 cl de nata fresca
20 gr de queso parmesano rallado
Perejil
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Sal gruesa


Elaboración

Lavar las patatas y cocer en agua hirviendo con sal gruesa durante 25 minutos.

Cocer los 2 huevos y una vez duros, refrescar y pelar- reservar

Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes, lavar el pimiento y cortarlo muy menudo. Lavar el perejil y cortarlo muy picado.

Una vez cocidas las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasa puré.

 Calentar la leche en un cazo pequeño.

Colocamos en un bol el puré, añadimos la mantequilla salada en trozos, la leche, la pimienta, espolvoreamos con  nuez moscada y mezclamos muy bien para que todos los ingredientes se integren.

Escurrimos y desmenuzamos el atún BAYMAR , cortamos los huevos y mezclamos con el atún, el pimiento picadito, el perejil muy picadito, la cebolla y la pimienta.

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos con la mitad del puré de patatas vasos resistentes al horno, y por encima cubrimos con la mezcla de atún BAYMAR, cubrimos con el puré de patatas restantes, espolvoreamos con el queso parmesano rallado y la nata fresca.

Metemos los vasos en el horno y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, hasta que este dorada la superficie.


Servir caliente, recién salidos del horno.

sábado, 15 de abril de 2017

TARTA DE QUESO AL CAFÉ “GLORIA”



Ingredientes

1 Paquete de 200 gr. De galletas de mantequilla
100 gr. de mantequilla
600 gramos de queso crema
125 gr de azúcar + 1 cucharada
1 Paquete de azúcar vainillado
La ralladura de ½ limón
500 gr de queso fresco desnatado
2 huevos grandes
25 gr de miel
2 hojas de gelatina
200 ml de café fuerte caliente


Elaboración

Metemos las galletas de mantequilla en una bolsa de congelar, pasamos sobre ella un rodillo hasta que queden destruidas.

Derretir la mantequilla.

En un bol unir las galletas destruidas y la mantequilla, mezclar bien para que todos los ingredientes estén bien mezclados. Lo pasamos a un molde redondo de hornear, previamente engrasado y aplastamos sobre el fondo la base de galletas y mantequilla procurando que quede liso y toda la superficie cubierta. Meter en el frigorífico durante 2 o 3 horas.

En un bol profundo ponemos el queso crema, los 125 gr de azúcar, el azúcar vainillado y la ralladura de limón, batimos muy bien con la batidora durante 2º 3 minutos hasta que todo esté bien mezclado. Añadimos el queso fresco desnatado, el huevo y la miel, batir muy bien hasta que quede una masa cremosa y homogénea.

Esta masa la introducimos en el molde de hornear y la esparcimos procurando que quede muy uniforme. La metemos en el horno previamente precalentado a 175º durante una hora aproximadamente. Una vez pasado dicho tiempo, sacamos y dejamos atemperar, durante unas 3 horas.

Remojamos la gelatina en agua fría. Y la disolvemos en el café bien caliente, y la batimos con una cucharada de azúcar, y dejamos enfriar unos 15 minutos hasta que empiece a cuajar, distribuimos uniformemente sobre el pastel y dejamos enfriar unos 15 minutos.


Desmoldamos una vez fría y podemos decorarla con granos de café machacados o virutas de chocolate blanco, según gusto.

viernes, 14 de abril de 2017

SEMANA SANTA DE MALAGA (España) 2017

Fotografías de las Cofradías que han desfilado durante esta semana