martes, 9 de mayo de 2017

PATATAS ALARGADAS CON HUEVO DE CODORNIZ

PATATAS ALARGADAS CON HUEVOS DE CODORNIZ

En esta receta se han empleado Huevos de codorniz de Granja CAMPOMAYOR de Lugo, por su proceso de producción que garantiza las mejores condiciones de bienestar animal, calidad e higiene.


Ingredientes

6 patatas alargadas
2 Cucharadas de daditos de chorizo
30 ml de nata de cocina
.Queso añejo de oveja Garcia Filloy (lo rallamos)
12 Huevos de codorniz CAMPOMAYOR
2 Cucharadas de cebollino muy picado
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

En una olla con agua salada, cocemos las patatas hasta que veamos que están en su punto, procurando no muy cocidas y que la piel no se rompa. Sacamos y pasamos por agua fría para templar,

Cortamos cada patata a lo largo por la mitad. Con una cuchara de sacar bolitas de melón, sacamos la pulpa de la patata del centro procurando que sea un hueco profundo pero sin llegar a la piel. Reservamos la pulpa.

 Cortamos un poco de la base de cada patata para colocarlas sobre la base de una placa de horno con papel sulfurizado.

Mientras en una sartén antiadherente, salteamos el chorizo, una vez salteado lo pasamos a un bol.

En dicho bol mezclamos el chorizo, la nata, las bolas de patatas, la sal y la pimienta y mezclamos todo muy bien.

En horno previamente calentado a 180º, colocamos la bandeja de horno en el centro del mismo.

Rellenamos los huecos de las patatas con la masa y espolvoreamos por encima el queso rallado, horneamos unos 15 minutos o hasta que el queso este gratinado.

Retiramos la placa del horno y en cada cavidad de patatas rompemos un huevo de codorniz  de GRANJA "CAMPOMAYOR" (Lugo).  

Volvemos a meter la placa en el horno y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que el huevo está en su punto.

Espolvoreamos con cebollino y pimienta.

Servir caliente.


El verdadero signo de la inteligencia, no es el conocimiento, sino la imaginación.
Albert Einstein


GAZPACHO DE MELÓN Y MELOCOTÓN

GAZPACHO DE MELON Y MELOCOTON



Ingredientes

1 Melón
1 Tomate maduro, pelado y sin semillas
1 Melocotón, pelado y quitado el hueso
2 Rebanadas de pan del día anterior
Una hojitas de albahaca
1 Cucharada de Vinagre balsámico de fino UNICO
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de azúcar
Sal y pimienta negra al gusto


Elaboración
Cortamos en melón en rajas, quitamos las pipas (dejar bien limpio) y cortamos en trozos, e igualmente con el melocotón, pelamos y cortamos en trozos.

En el vaso de la trituradora incorporamos el melón, el melocotón, el tomate y el resto de ingredientes, menos la albahaca. Trituramos muy bien para que estén bien integrados los ingredientes.

Colocamos en el frigorífico durante varias horas para que este fresquito.

Servimos en cucharillas de aperitivos, rociamos con migas de pan y las hojas de albahaca muy picadas- se puede sustituir la albahaca por perejil, a gusto de cada cual-


Loa vinagres y salsas UNICO, son de una gran calidad, exquisito sabor y de un proceso de elaboración muy controlada y tratado con el máximo esmero, lo que confiere su calidad en sus vinagres y salsas. Resaltando el sabor de las elaboraciónes donde se emplean sus productos.



Trate de no convertirse en un hombre de éxito, sino tratar de convertirse en un hombre de valor.


LENTEJAS CON CALAMARES

LENTEJAS CON CALAMARES



Ingredientes

350 gr de lentejas “Tierras de Campo FUENTESAUCO”
1 Cebolla grande
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajos
150 gr de tomate triturado
700 gr de calamares frescos
Hebras de azafrán SAFFRON
2 Hojas de laurel
300 ml de fumet de pescado
Sal


Elaboración

Ponemos en una olla las  lentejas (previamente remojadas desde la víspera) a cocer en agua, solo cubrirlas...

En una sartén sofreímos con el aceite de oliva virgen la cebolla troceada, el ajo laminado, cuando veamos que la cebolla esta transparente, añadimos el tomate triturado y sofreímos, una vez sofrito, pasamos por la trituradora.

Ponemos otra vez en la sartén e incorporamos los calamares, bien limpios i troceados, el Azafrán SAFFRON previamente tostado en una sartén.

Rehogamos durante unos 5 minutos el sofrito anterior y añadimos a las lentejas con  las hojas de laurel, la sal y el fumet de pescado, dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que veamos que las  lentejas están tiernas.

Servir bien caliente.


Maridaje


Vino rosado FINCA VALDEMOYA de Bodegas De Alberto, un vino rosado servido frio, con aroma a flores y boca ligera, no solo puede acompañar a este guiso, también a carnes, pescados, ensaladas, etc. Un vino ideal para cualquier elaboración coquinaria.

lunes, 8 de mayo de 2017

TARTA TRES CHOCOLATES "TATIANA"

TARTA TRES CHOCOLATES “TATIANA”



Ingredientes

1 Tableta de chocolate negro repostería- bueno-
1 Tableta de chocolate con leche repostería – bueno-
1 Tableta de chocolate blanco repostería – bueno-
600 ml de leche entera
3 Tetrabrik de nata de cocina de 200 ml
3 Sobres de cuajada
30 gr de azúcar (para el chocolate blanco)
200 gr de galletas de chocolate
50 gr de mantequilla


Elaboración

Trituramos las galletas de chocolate con la mantequilla, cuando estén trituradas y formen una masa homogénea, la extendemos en un molde desmontable de 24 centímetros, con el dorso de una cuchara y cuando esté bien extendida, la rallamos con un tenedor, para que la primera capa de  chocolate se agarre.

Precalentamos el horno a 180º. Una vez precalentados metemos el molde con la base de galletas unos 8 o 10 minutos para que la base este crujiente.

En un cazo derretimos la tableta de chocolate negro bien rallado con la 200 ml de leche y cuando este bien derretido, le añadimos la leche, batimos bien para integrarlo y agregamos un sobre de cuajada, batimos, dejamos templar un momento y vaciamos en el molde, procurando que quede igualada la superficie, la cual rallaremos con un  tenedor, para que la próxima capa de chocolate se agarre bien. Introducimos en el frigorífico hasta que esté bien cuajado y frio.



Hacemos la misma operación con el chocolate con   leche, y vaciamos sobre el chocolate negro, rallamos con un tenedor para que agarre la siguiente capa de chocolate.


Una vez frio hacemos la misma operación con el chocolate blanco y vertimos sobre la última capa de chocolate, esta capa tiene que tener la superficie lisa. Introducimos en el frigorífico y dejamos que se enfrié bien.


Cuando este frio desmoldamos y adornamos a gusto, yo en este caso lo he adornado con nueces achocolatadas.


Maridaje
Vino espumoso APIANE de Bodegas TIERRA DE MOLLINA, buen acompañamiento para esta tarta por su sabor y dulzor, que ha de este gran vino un compañero perfecto para dulce ya que resalta el sabor del mismo.
Vino espumoso de excelente calidad, buena presentación y mejor elaboración.




PIERNA DE CORDERO LECHAL Y COSTILLAR DE CORDERO LECHAL

PIERNA DE CORDERO LECHAL Y COSTILLAR DE CORDERO LECHAL DE
“MORALEJO SELECCIÓN”



Las técnicas avanzan, el i+d, funciona, las buenas empresas se distinguen por dar satisfacción a sus clientes, es la forma más inteligente de  poner en el mercado sus productos, pero MORALEJO SELECCIÓN, no se ha quedado estancada siguen usando el i+d+i, Han puesto en el mercado un producto para que aquellos que no tienen tiempo o  cocinillas, pueden tener el mejor manjar en su mesa en solo 50 minutos, ya listo para comer.

Usan en su elaboración la mejor selección de razas de ovejas de tierras zamoranas, poniendo en el mercado sus corderos en distintas versiones, pero el que hoy nos trae aquí es el preparado para degustarlo en 50 minutos.

La pierna de  cordero lechal y el costillar de cordero lechal (auténticos lechales), algo inimaginable cuando lo saborea, tus papilas gustativas saltan de alegría al degustar tan exquisito manjar y mejor sabor, insuperable; carne autentica lechal, sabrosa y saludable, y al terminar su cocción en el horno sale con un color dorado y un olor que impregna toda la cocina; pero muy jugosa por dentro y que decir de su salsa, de locura para aquellos que disfrutamos de la buena mesa y nos gusta los buenos productos.



Ya sé que los venden en el Corte Inglés, Carrefour y posiblemente en Mercadora, así que ya seguiremos disfrutando de los buenos productos de MORALEJO SELECCIÓN.


Maridaje

Vino tinto ORO CAMPO SELECCIÓN de “Bodegas SANI”, elaboradas con uvas tempranillo, criado en barricas de roble francés y 12 meses en botella, es de colores morados vivos, con sabores afrutados equilibrio interesante de madera y vainilla, dejando un buen sabor en boca e ideal para carnes.


BOLAS DE QUESO

BOLAS DE QUESO



En esta elaboración he usado los quesos de OVEJA DE  “GARCIA FILLOY”, que han sido elaborados con la mejor selección  de leche cruda de oveja. Todas sus variedades una vez que las sacas del envoltorio al vacío,  emanan fuertemente sus características organolépticas, dejando a un aroma penetrante  en el ambiente, también su sabor de excelente paladar en todas las variedades, se nota el cuidado y el mimo en la selección de sus productos y en la elaboración de los mismos.

Ingredientes

2 Huevos
500 gr de QUESOS  “GARCIA FILLOY” (Semicurado-Curado—Viejo y Añejo)
4 Gr de pimienta molida
10 gr de sal
200 gr de mantequilla
350 ml de leche
800 gr de tapioca


Elaboración

Derretimos la mantequilla con la sal y la pimienta negra recién molida, una vez integrados los ingredientes, apartamos y dejamos templar.

En el vaso de la batidora echamos la mezcla anterior, la leche y batimos, a continuación añadimos los dos huevos batidos y batimos hasta que todo esté bien integrado.

En un bol tamizamos la tapioca, y agregamos el batido anterior, el cual vamos mezclando con un tenedor y procurando  integrar en la masa los bordes que se nos van quedando al hacer la mezcla, así hasta que sea una masa homogénea.

Rallamos todos los quesos de oveja de  GARCIA FILLOY y añadimos la mezcla anterior, procurando que queden bien integrados dentro de la mezcla.

Hacemos bolas de 2 centímetros de diámetro y las colocamos sobre una bandeja de  horno con papel sulfurizado.

En horno previamente precalentado a 180º, las hacemos durante 13 0 15 minutos. Sacando las bolas conforme veamos que se van poniendo doradas  para que todas tengan el mismo color y sabor

Estas bolas también si lo deseas las puedes congelar antes de hornear.


Maridaje:

PRIMAVERA BLANCO de “BODEGAS SANI”, blanco joven de aguja “semidulce” .elaborados con uvas “Chardonnay y Moscatel” con excelente  sabor en boca aroma intenso de carga frutal de la pasión. Buen acompañamiento, mejor sabor.




viernes, 5 de mayo de 2017

LECHE ASADA

LECHE ASADA



Ingredientes

250 gr de azúcar
6 huevos
1 Litro de leche
Extracto de vainilla o ralladura de limón o naranja


Elaboración

En una olla ponemos la mitad del azúcar al fuego y cocinamos hasta que se forme un  caramelo pálido. Vertimos en un molde de flan grande, girando el molde hasta cubrirlo  con el caramelo. Y reservamos.

En la licuadora añadimos los huevos, la leche, resto de azúcar, y por último el extracto de vainilla o las ralladuras de naranja o limón, licuamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén muy bien integrados y se forme como una espuma en la superficie de la licuadora.

Vertimos esta mezcla en el molde  reservado y cocinamos al baño maría, en horno precalentado a temperatura media baja durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que la mezcla este cuajada o dorada.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Desmoldar sobre un plato  amplio y servir.



Esta receta me la facilito mi hija pequeña Celia.

MOUSSE DE NARANJA

MOUSSE DE NARANJA



Ingredientes

1 Naranja ecológica CARNEADO
2 Huevos
20 cl de nata liquida
60 gr de azúcar
1 Hoja de gelatina


Elaboración

Rallamos la cascara de la naranja ecológica CARNEADO y extraemos su jugo.

Montamos la nata con 10 gramos de azúcar y reservamos en el frigorífico.

Ponemos en remojo la hoja de gelatina en agua fría.

En un bol ponemos las yemas de huevos con el azúcar restante y batimos hasta que doble su volumen y tenga un color blanquecino.

Al batido de huevos, añadimos la ralladura de naranja y el zumo de la misma. Batimos bien para integrar todos los ingredientes. Agregamos la hoja de gelatina y batimos bien hasta integrarla.

Ponemos al baño maría con agua caliente, sin dejar de mover esta mezcla, durante 5 minutos.

Sacamos del baño maría y enfriamos.

Batimos las  claras de huevo a punto de nieve fuerte.

En un bol ponemos la mezcla de las yemas, la nata montada, mezclamos suavemente con movimientos envolventes hasta integrar todo, a continuación añadimos las claras a punto de nieve y hacemos los mismos movimientos suaves envolventes hasta integrar toda la preparación.

Vertimos la mousse en copas y tapamos con papel film, introducimos en el frigorífico unas 4 horas, después sacamos y servimos.
Decoramos al gusto.


Nota:
Las naranjas ecológicas CARNEADO, tiene un sabor exquisito, ya que al no usar productos químicos en su crecimiento y el mimo que tienen durante el tiempo antes de recolectarlas, hacen que sea un producto de un sabor  y calidad excelente.
Sirven bajo pedido, cogiéndolas en el mismo día o el día anterior según la distancia de envío.

Las recomiendo.

ABADEJO AL LIMÓN

ABADEJO AL LIMÓN


Ingredientes

6 Filetes de abadejo
Sal y pimienta negra recién molida
1 Cucharada de perejil picado
El Zumo de 1 limón
1 Cubito de caldo de verdura
½ Taza de agua
50 gr de mantequilla1/4 de taza de vermut rojo
½ Taza de nata liquida para cocina
1 Cucharadita de maicena
Unos pocos guisantes cocidos
1 Ramita de perejil


Elaboración

Salpimentamos los filetes de abadejo al gusto, coloque los filetes en una sartén con fondo, añadir en el mismo recipiente el zumo de limón, el agua, la mantequilla derretida, el vermut rojo, el cubito de caldo vegetal desmenuzado y el perejil muy picado. Tapamos con papel de aluminio, cocemos a fuego lento 10 minutos, o hasta que los filetes de abadejo estén cocidos.

Cuele el líquido de cocción cuidadosamente en una cazuelita.

Levante los filetes de la sartén cuidadosamente para que no se rompan y colóquelos sobre una fuente de hornear.

Colocamos sobre el fuego la cacerolita con el caldo de cocción, cuando rompa a hervir espéselo con la maicena disuelta en agua, revuelva continuamente hasta que en el hervor espese, una vez espesado apártelo del fuego.

Mezclamos a la salsa la nata, batiéndola bien hasta que esté bien ligada. Rectifique el sazonamiento, vierta sobre los filetes que están en la fuente, póngale la mantequilla. Hornee unos 10 minutos en horno precalentado. Lo sacamos y servimos con la guarnición de los guisantes y el perejil rociado por encima.

Buen Provecho.


Mire profundamente en la naturaleza y entonces usted entenderá todo mejor