jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas árabes.. Empanada nazari

EMPANADA NAZARI



Esta es otra de las más tradicionales recetas de cocina árabe. Los fatays, esas empanadas árabes rellenas de carne y vegetales, son una de las mejores opciones dentro de la gastronomía de medio oriente. Así que no dudes en emplearla y sorprender así a tus invitados.
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Para la masa:

  • 1 kilo de harina 0000
  • 40 gramos de levadura
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal

Para el relleno:
  • 750 gramos de carne de vaca o cordero picada
  • 750 gramos de cebolla picada bien fina
  • 1 pimiento
  • 4 tomates pelados y sin semillas
  • El zumo de 4 limones
  • Sal y pimienta a gusto
  • Menta, perejil y albahaca para aromatizar
  • Una pizca de comino

Primero prepara el relleno. Te llevará, al menos, unas 10-12 horas de maceración, ya que la carne va cruda. Simplemente dispone en un recipiente grande toda la carne picada, la cebolla bien picada, lo mismo que el pimiento y el tomate, añades todas las hierbas y especias, añadiendo al final el zumo de los limones. Este es un punto muy importante, ya que ellos serán el medio de cocción del preparado. Luego deja el relleno macerando en el refrigerador por el tiempo indicado.

Una vez que ya ha transcurrido ese período, solo tienes que preparar la masa. Es una masa con levadura tradicional, como para preparar pizza o pan. Solo tienes que disolver la levadura en un poco de agua tibia y la cucharadita de azúcar. Luego la añades a la masa, a medida que vas agregando agua y aceite a la preparación, hasta que quede en su punto justo. Amasa por 10 o 15 minutos hasta que la masa quede bien lisa. Luego la dejas leudar por 20 minutos y la cortas, estirándola en círculos.

Dispones el relleno en forma triangular y las cierras. Las horneas hasta que queden levemente doradas y las comes, acompañándolas con un poco más de zumo de limón. .


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