jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Crema de chocolate

Crema de chocolate

Ingredientes:

  • ½ Litro de nata liquida
  • ¼ K de chocolate negro
  • 6 Yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 Clavos de olor
  • 2 Limones
Elaboración:

  1. Dispón la nata en un cazo junto con los clavos de olor. Caliéntala hasta que casi llegue a ebullición y cuélala. Desmenuza el chocolate e incorpóralo. Retira la mezcla del fuego y remueve, con cuchara de madera o varilla, hasta que se disuelva completamente.
  2. Pon las yemas en un bol y batéelas ligeramente. Añade la mezcla de nata y chocolate en un hilo y remueve. Reparte la crema obtenida en copas y déjala durante 2 horas en el frigorífico.
  3. Lava los limones y corta la piel en juliana fina. Escáldala 1 minuto en agua hirviendo y déjala enfriar. Disuelve el azúcar en un vaso de agua; añade las cáscaras  de  limón y cuécelas, a fuego lento unos 5 minutos. Espera a que se enfríen y escúrrelas. Decora con ellas la crema de chocolate.
En la decoración puedes sustituir las cáscaras de limón, por una roseta de nata montada.


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