jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Pollo al limón en escabeche

Pollo al limón en escabeche
Ingredientes:
Ø      600 Gramos de pechuga de pollo cortada en dados
Ø      1 Diente de ajo
Ø      2 Hojas de laurel
Ø      1 Vaso de vino blanco
Ø      Zumo  de 1 limón
Ø      ½ vaso de vinagre
Ø      6 Cucharadas de aceite de oliva
Ø      Sal
Ø      Pimienta:
Elaboración:
  1. Introducimos los trozos de pollo en una sartén con el aceite caliente, el diente de ajo pelado y picado y el laurel. Salteamos a fuego vivo hasta que estén un poco dorados.
  2. Regamos la carne con el vino, el vinagre y el zumo de limón colado; salpimentamos, tapamos la sartén y cocemos a fuego lento durante 20 minutos. Durante la cocción, removemos los trozos de pollo de vez en cuando, prestando atención a que siempre queden cubiertos por el fondo de cocción.
  3. Rectificamos de sazón, retiramos el guiso del fuego y dejamos enfriar.
  4. Trasladamos a un plato de presentación con el fondo de cocción.
  5. Espolvoreamos con una pizca de pimienta y servir.

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