HABAS A LA GRANADINA
Ingredientes
- 2 kilos de habas
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 12 alcachofas
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Laurel
- Perejil
- Hierbabuena
- Azafrán
- Comino
- Pimienta
- Migas de pan
- Sal
En
una sartén con aceite de oliva se fríen las cebollas y los tomates, ambos
troceados; y lo dejamos sofreír hasta
que estén doradas.
Se
desgranan las habas y se ponen a cocer.
Cuando comiencen a hervir las habas, se les quita el agua. Una vez secas las
habas, se echan en una cazuela a la que se añade el refrito, además de un poco
de agua, laurel, perejil y hierbabuena, así como unas alcachofas que
previamente se habrán limpiado y escaldado.
Se
tapa todo y se deja hervir hasta que se consume la mitad del caldo. Para que
espese la salsa, se añade un majado hecho con azafrán, comino, pimienta y
migas de pan frito, y dejamos hervir un rato.
Antes de servir las habas, se cuajan uno o dos huevos por cada comensal.
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