martes, 3 de enero de 2012

Recetas. Macarrones gratinados


 Macarrones gratinados

 Ingredientes:

Ø      500 Gramos de macarrones

Ø      1 Cebolla grande

Ø      600 Gramos de tomate triturado

Ø      Un chorrito de vino blanco

Ø      500 Gramos de mozzarella

Ø      50 Gramos de queso parmesano rallado

Ø      2 Cucharadas de orégano.

Ø      5 Cucharadas de aceite de oliva

Ø      1 Cucharadita de azúcar

Ø      Sal

Ø      Pimienta.

Elaboración:

  1. Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva; regamos con el vino blanco, añadimos el tomate triturado, una cucharadita de azucar y una pizca de sal y, dejamos cocer durante 15 minutos.
  2. Espolvoreamos con un a pizca de pimienta y el orégano y apagamos el fuego.
  3. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo salada. Escurrimos cuando estén al dente y mezclamos con la salsa de tomate. Espolvoreamos con  el queso parmesano y removemos.
  4. Untamos con aceite una fuente refractaria, distribuimos encima la mitad de la pasta, cubrimos con la mitad de la mozzarella en trocitos y completamos con la pasta y la mozzarella restante.
  5. Regamos con mas aceite de oliva, introduce la fuente en horno precalentado a 220º, y cocemos durante 10 minutos, o hasta que la superficie este ligeramente gratinada.
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