MANOS DE CERDO ESTOFADAS
Ingredientes- 4 manos de cerdo
- 2 cucharadas de
harina
- 2 cebollas
- ½ vaso de vino
blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajos
- Pimentón dulce
- Guindillas o cayena (optativo)
- Aceite de oliva
- Sal
Cortamos
las manos de cerdo por la mitad a lo largo y se atan para que conserven la
forma durante la cocción.
Se
ponen las manos en una cazuela con abundante agua fría, añadiéndole trozos de
cebolla, un diente de ajo, una hoja de laurel y el vino blanco. Se sazona de
sal y se cuecen fuego lento durante tres horas, bien tapadas para que no se
consuma el caldo.
Una
vez cocidas, se escurren, desatamos y se les quitan los huesos largos sin
estropearlas para queden enteras.
En
una cazuela aparte se pone una cebolla
picada muy menudita, media hoja de laurel, una pizca de pimentón dulce, aceite
de oliva y un poco de caldo de cocer las manos donde habremos desleído un poco
de harina
Majamos
en el mortero un diente de ajo, una rama de perejil y le añadimos cuando este
majado el vino blanco mezclándolo todo
muy bien y se vierte sobre el con junto de la cazuela.
Movemos
un poco la cazuela, se tapa y se deja cocer durante 30 minutos aproximadamente.
Si gustan picantes se les añade una guindilla troceada o cayena. Se sirven muy
calientes.
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