Ingredientes
- 300 grs. De mijo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- ½ tallo de apio
- 1 Calabacín
- Surtido de verduras
al gusto
- 1 Ramito de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Laurel
Lavamos
cuidadosamente el mijo con agua fría, se
debe enjuagar varias veces, hasta que el agua quede libre de polvo y de los
residuos que lo enturbian. Después de varios lavados se puede echar en un
colador y dejar que escurra adecuadamente y reservarlo.
Lavamos
las verduras y procedemos a cortar la cebolla, las zanahorias y el calabacín en
tiras finas. Cortamos el apio en trocitos.
Ponemos
todas las verduras en la olla con un poco de aceite d oliva por este orden:
comience por la cebolla, luego añada el apio, el laurel, las zanahorias y luego
el resto de verduras, excepto el calabacín que se incorporara al final, se
puede agregar tras unos minutos de cocción de las otras verduras.
Saltéelo
todo con el fuego fuerte, removiendo con una cuchara de maderas para evitar que
se peguen en el fondo de la olla y se quemen.
Agregue
el mijo lavado y escurrido. Mézclelo con las verduras, tuéstelo ligeramente y
añada entonces el agua necesaria (aproximadamente el doble de cantidad que el
mijo), que habrá llevado a punto de ebullición aparte; deje que de un hervor
con el fuego fuerte, añadimos la sal, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego
lento unos 20 minutos aproximadamente, no es necesario removerlo o aconsejable
removerlo.
Poco
antes de retirarlo del fuego, cuando este casi cocido, agregue el perejil
picadito, y rectifique de sal.
Antes
de servirlo, no estaría de mas dejarlo en reposo fuera del fuego durante unos
minutos, de manera que termine de inflarse y, si es el caso de de absorber el
agua en exceso.
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