viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Mousse de higos

MOUSSE DE HIGOS

Ingredientes

1 kilo de higos frescos

½ taza d agua

½ taza de vino dulce de Málaga

½ taza de azúcar

1 Sobre de gelatina neutra

2 tazas de nata liquidan para montar

Para adornar, frutos rojos

 Elaboración

Pelamos los higos con cuidado para no estropearlos. Partimos por la mitad y colocamos en un bol. Mezclar el vino de Málaga con el agua, incorporar el agua, el azúcar y remover hasta que se disuelva completamente. Regamos los higos con  esta preparación y dejamos macerar durante un par de horas a temperatura ambiente. Triturar en la batidora y reservar.

Disolver la gelatina en tres cucharadas de agua caliente. Añadirles el puré de higos y mezclar hasta que quede todo homogeneizado removiendo con una cuchara de madera.

Montar la nata hasta que este firme y mezclar suavemente con la preparación anterior. Engrasar un molde y llenarlo con la mezcla de higos. Reservar en la nevera durante 4 horas como mínimo.

Desmoldar sobre una fuente e n el último momento, adornar con los frutos rojos y rodearlos con cenefas de nata montada mediante una manga pastelera con boquilla rizada.




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