lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa de almejas


Sopa de almejas

 Ingredientes:
 
½ K de almejas                                       
 ½ Diente de ajo
150 Gramos de pan
150 Gramos de tomate                             
1 rama de perejil
2 Cucharadas de cebolla picada                  
2 Cucharadas de aceite
2 Pastillas de caldo                                              
Sal
1 Cucharadita de pimentón                                 

Elaboración


Se corta el pan en rebanadas finas y se tuesta en el horno. Ya dorado se pone en la sopera.

         Se ponen a cocer las almejas, después de lavadas, en una cacerola con medio litro de agua hirviendo; cuando están abiertas se separan  del fuego, se sacan del caldo y se cuela este por un tamiz para que no pase la arena, se reserva el caldo y se sacan las almejas de las conchas, echándolas en el caldo reservado.

         En una cacerola se pone el aceite, se echa la cebolla y cuando empieza a hervir y a dorarse se echa el tomate picado y pelado, el pimentón, se deja freír despacio y se le añade un poco de agua para que cueza bien; a la media hora se pasa por el chino apretando para que pase todo: se vuelve a poner en la cacerola lo pasado y se agrega el caldo con las almejas, los cubitos de caldo y el perejil y ajo bien majados y hechos una pasta, que se deslié con un poco de agua. Se completa con agua fría o caliente hasta el litro y medio de liquido, se sazona de sal, pimienta y se acerca al fuego.

         Cuando rompe a hervir se deja cocer unos minutos y se vierte en la sopera sobre el pan. Se tapa y se deja reposar cinco minutos y se sirve.

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