lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sopa de pescado y marisco a mi estilo


Sopa de pescado y marisco a mi estilo

 Ingredientes:

Ø      500 Gramos de langostinos

Ø      500 Gramos de mejillones

Ø      6 Vieiras o 200 gramos de chirlas

Ø      200 Gramos de rape

Ø      200 Gramos de salmón

Ø      1 Cucharada de maicena

Ø      2 Puerros

Ø      1 Vaso de vino blanco

Ø      Tomillo

Ø      Laurel

Ø      1 Zanahoria

Ø      ½ Litro de nata liquida

Ø      1 Cucharada de perejil picado

Ø      2 Cucharadas de aceite de oliva

Ø      Sal

Ø      Pimienta

 Elaboración:

  1. Pelamos los langostinos y colocamos las cáscaras en un cazo con medio litro de agua con sal, un puerro limpio, la zanahoria pelada y una hoja de laurel; cocemos a fuego vivo durante 15 minutos.
  2. Cortamos el rape y el salmón a trozos de igual tamaño.
  3. Cortamos el puerro restante en rodajas muy finas y rehogamos en aceite, añadimos el tomillo, incorporamos los mejillones y vertemos el vino. Regamos con el caldo de cocción de las cáscaras de los langostinos.
  4. Agregamos los langostinos, las chirlas el rape y el salmón, damos unos hervores y retiramos todo el pescado.
  5. Dejamos cocer el caldo a fuego vivo, incorporamos la nata liquida y bajamos el fuego.
  6. Sacamos una cucharada del líquido y desleímos la maicena, la cual añadimos a la cazuela y esperamos a que espese.
  7. Volvemos a agregar el pescado y servimos la sopa espolvoreada con perejil.[1]



[1] Carlos Caro

No hay comentarios:

Publicar un comentario