viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Sopa fria de zanahorias

SOPA FRIA DE ZANAHORIA
Ingredientes

  • 1 Kilo de zanahorias
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 y ½ litro de agua
  • 6 quesitos en porciones
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Limpiamos las zanahorias raspándolas con un cuchillo y troceamos. Pelamos la cebolla y picamos finamente. Reservamos.

Calentamos la mantequilla en una cazuela hasta que este derretida y salteamos en ella la cebolla y las zanahorias, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos. Añadimos el agua y llevamos a ebullición.

Pelamos la patata, y la cortamos en trozos pequeños, incorporamos a la cazuela de las zanahorias, junto con la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Salpimentamos ligeramente y continuamos la cocción durante 45 minutos aproximadamente, hasta que la patata y las zanahorias estén tiernas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Añadimos los quesitos, trituramos en la batidora para obtener una crema  suave y reservamos en la nevera. Al servir espolvoreamos con el cebollino.

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