martes, 31 de enero de 2012

Recetas. Torta de aceite


TORTA DE ACEITE

Ingredientes

  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 vasos de harina con levadura
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1  cucharadita de matalahúga
  • 2 huevos
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 12 almendras enteras
Elaboración

Ponemos el aceite al fuego y cuando este caliente se echa la matalahúga y el ajonjolí, se aparte enseguida y cuando este frío se echa en una fuente con todos los ingredientes menos las almendras molidas. Se bata todo muy bien y untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Al meter en el horno el molde  echamos por encima las almendras molidas y las enteras con medio vasito de azúcar La  metemos en el horno previamente calentado a unos 170ºC., unos 15 minutos.  Y al meter el pastel lo bajamos a 140ºC. En pocos minutos se pincha y si sale seco la aguja sacamos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario