PATATAS CON BACALAO
Ingredientes
- 2 kilos de patatas
- ¼ kilo de bacalao
- 4 cucharadas de
aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de
cebolla picada
- 1 cucharada de
harina tostada
- ½ cucharada de pimentón
dulce
- Ajo
- Pimienta
Ponemos
la víspera el bacalao en remojo, cambiando el agua del mismo varias veces. En
una sartén con un poco de aceite de oliva virgen se echa el diente de ajo hasta
que se dore. En este punto echamos la cebolla, se deja rehogar y se agrega el bacalao escurrido, en trozos y
limpio de escamas. Se deja estofar un poquito y se echa sobre las patatas
peladas y cortadas en trozos y colocadas en una cacerola. Ponemos esta sobre el
fuego y se rehoga, añadiéndoles media cucharadita de pimentón dulce. Se mueven
de vez en cuando para que no se agarren y cuando estén bien rehogadas se
cubren ligeramente de agua y se dejan hervir despacio.
A
medio cocer se agrega la cucharadita de harina tostada, sazonamos de sal y
pimienta y se deja cocer hasta que estén muy tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario