MUSLITOS DE POLLO A LA NARANJA
Ingredientes
- 8 muslos de pollo
- 3 naranjas
- 1 limón
- 2 cebollas
- ½ vaso de vino
blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- Pimienta negra
molida
Lavamos
los muslos y secamos con papel absorbente d cocina, lavamos también el tomillo,
se para las hojas y pícalas finas. Espolvorea con ellas los muslos y
salpimentalos. Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas. Pon a calentar en una cazuela un
fondo de aceite de oliva, añade los muslos de pollo y freímos hasta que estén
dorados por todas partes. Retiramos y reservamos. Incorporamos a la misma
cazuela la cebolla y rehogamos durante 7 u 8 minutos, removiendo a menudo,
hasta que empiece a tomar color.
Regamos
el sofrito con el vino blanco y dejamos reducir unos minutos a fuego vivo.
Bajamos la llama, incorporamos de nuevo los muslos de pollo y aromatizamos con
una hoja de laurel.
Exprimimos
el limón y las dos naranjas, añadimos el zumo colado al guiso y dejamos cocer
removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Pelamos la naranja
restante, separamos los gajos y eliminamos la pielecilla fina que los recubre. Añadimos
a la cazuela junto con la miel, removemos y proseguimos la cocción durante 10
minutos más. Repartimos los muslitos en los platos con la fruta y la salsa. Servir
caliente. Se puede acompañar de unas patatas chips.
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