PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON
GUARNICIÓN
Ingredientes
- 4 filetes de
pechuga de pollo
- 3 tomates de
ensalada
- 2 cebollas pequeñas
- 1 pepino
- 12 aceitunas negras
- 2 patatas cocidas
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharada de
vinagre
- 4 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de hiervas provenzales
- El zumo de medio limón
Lava
las patatas y cuécelas con sal y agua hasta que estén tiernas, aproximadamente
20 minutos. Deja que se enfríe, pélalas
y córtalas en rodajas, Pela también la cebolla y córtala en aros, lava los
tomates y pela el pepino, corta ambos en rodajas y los reserva.
Pela
el diente de ajo y restriega sobre los filetes de pechuga de pollo, salpimentados
y hazlo a fuego suave en una plancha con un poco de aceite de oliva, rociándolos con el zumo del
medio limón por ambos lados al mismo tiempo que los rocía con las hierbas
provenzales, durante 5 minutos por cada lado, deben quedar doraditos por fuero
y hechos por dentro.
En
un cuenco, diluye un poco de sal en el vinagre e incorpora el orégano
desmenuzado y el resto del aceite de oliva virgen extra. Remueve bien hasta que
todo este bien integrado para obtener una vinagreta bien emulsionada.
Reparte
las patatas, los tomates, el pepino y las cebollas en 4 platos, añade las
aceitunas y riega co n la vinagreta, todo esto en un lado del plato, y dispón
al lado los filetes de pollo y sirve...
Para
darle otro sabor al pollo, puedes marinarlo con zumo de limón o salsa de soja,
o con ambos mezclados. Otra opción: espolvoréalo con comino y pimentón dulce.
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