domingo, 25 de marzo de 2012

Recetas. Pechuga de pollo a la plancha con guarnición


PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN

Ingredientes

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 3 tomates de ensalada
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 pepino
  • 12 aceitunas negras
  • 2 patatas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  •  Una pizca de hiervas provenzales
  • El zumo de medio limón
Elaboración

Lava las patatas y cuécelas con sal y agua hasta que estén tiernas, aproximadamente 20  minutos. Deja que se enfríe, pélalas y córtalas en rodajas, Pela también la cebolla y córtala en aros, lava los tomates y pela el pepino, corta ambos en rodajas y los reserva.

Pela el diente de ajo y restriega sobre los filetes de pechuga de pollo, salpimentados y hazlo a fuego suave en una plancha con un poco de  aceite de oliva, rociándolos con el zumo del medio limón por ambos lados al mismo tiempo que los rocía con las hierbas provenzales, durante 5 minutos por cada lado, deben quedar doraditos por fuero y hechos por dentro.

En un cuenco, diluye un poco de sal en el vinagre e incorpora el orégano desmenuzado y el resto del aceite de oliva virgen extra. Remueve bien hasta que todo este bien integrado para obtener una vinagreta bien emulsionada.

Reparte las patatas, los tomates, el pepino y las cebollas en 4 platos, añade las aceitunas y riega co n la vinagreta, todo esto en un lado del plato, y dispón al lado los filetes  de pollo y sirve...


Para darle otro sabor al pollo, puedes marinarlo con zumo de limón o salsa de soja, o con ambos mezclados. Otra opción: espolvoréalo con comino y pimentón dulce.






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