lunes, 5 de marzo de 2012

Recetas. Aliño frances




ALIÑO FRANCES

Elaboración

Aliño francés para la lechugaEs un aliño muy especialmente adecuado para todo tipo de hojas para ensaladas, tiernas y  frescas en todas las estaciones del año, así como  con pepinos, tomates, calabacines y ensalada base  de judías verdes cocidas. Según la combinación, mezcle el aliño con cebolla recién picada.

Mezcle 2 cucharadas de zumo de limón con 2 pizcas de sal, 2 pizcas de pimienta negra recién molida, 2 pizcas de mostaza en polvo y ½ cucharadita de azúcar, batir hasta que la sal y el azúcar estén completamente disueltas.

Bata suave y lentamente con la batidora de varillas 5 cucharadas de aceite  de oliva virgen extra, o de nueces, de primera calidad con los ingredientes antes preparados.

Tome un manojo de  cebollinos y con las tijeras de cocina corte finamente sobre la salsa unas 2 cucharaditas y mézclelo luego todo con la ensalada.

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