martes, 20 de marzo de 2012

Recetas. Arroz caldoso con bacalao y guisantes


ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y GUISANTES

Ingredientes

  • 200 gramos de bacalao en salazón
  • 300 gramos de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 500 gramos de guisantes
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Desalamos el bacalao un día antes, con abundante agua, cambiando el agua a menudo para que pierda la sal, quitamos las espinas y cortamos en trocitos y reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas. Calentamos 2 cucharadas d aceite de oliva virgen extra en una cacerola, agregamos y mochamos unos minutos. Añadimos el perejil, los tomates troceados y pelados, los guisantes, y después de 5 o 6 minutos, incorporamos el bacalao.

Removiendo con una cuchara de madera, deja que se mezclen los sabores y que quede todo integrado, Prueba de sal si es necesario, añade pimienta y diluye con 3 o 4 cucharadas de agua caliente. Luego remueve, tapa el recipiente y deja cocer todo a fuego moderado durante 15 minutos.

Transcurrido  este tiempo, añadimos el arroz y cocemos 20 minutos, agregándole agua hirviendo según se vaya absorbiendo la  anterior. Cuando este listo –debe quedar ligeramente caldoso-,  pásalo a una fuente y sirve (o directamente de la cacerola.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario