viernes, 16 de marzo de 2012

Recetas. Crema de platanos


CREMA DE PLATANOS

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 4 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • El zumo de un limón
  • Una pizca de sal
  • Virutas de chocolate
Elaboración

Pelamos los plátanos y les quitamos las hebras, los cortamos en rodajas y lo trituramos en el vaso de la batidora con la misma, junto con  el zumo de limón, dos cucharadas de azúcar y las yemas de huevos, muy bien batido y que quede todo muy bien integrado, quedando como un puré fino con  textura de pomada.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y el resto del azúcar, mezclamos con una espátula de madera la crema de plátano y las claras a punto de nieve con movimiento envolvente, para que no bajen las claras.

Colocamos la crema en una copa y sobre ellas unas virutas de chocolate, o si os gusta mas con chocolate fundido, y si lo dejamos enfriar es con chocolate crujiente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario