jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas. Escalopes de ternera con salsa de avellanas


ESCALOPES DE TERNERA CON SALSA DE AVELLANAS

Ingredientes

  • 6 filetes de ternera de 100 gramos cada uno
  • 125 gramos de tomates
  • 200 gramos de cebolla
  • 100 gramos de avellanas tostadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 vaso de vino blanco
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Con el aceite de oliva virgen y la manteca bien caliente puestos en una sartén freímos los filetes durante seis minutos por cada lado. Bien doraditos se ponen en un plato y se conservan al calor.

En la grasa de los filetes se fríe la cebolla y el ajo muy picadito, se añade el tomate (previamente pelado y cortado en daditos muy pequeños, mejor rallado), se salpimienta y cuando este frito se agregan las avellanas majadas y hecha una pasta fina, un poco de perejil picado y un vaso de vino blanco, y dejamos cocer un poco mas, movemos hasta que todo este integrado.

Se colocan los escalopes en una fuente previamente calentada y con una cuchara se echa encima de ellos la salsa.

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