PATATAS EN AJO POLLO
Ingredientes
- 2 kilos de patatas
- 10 almendras
- 1 rebanada de pan
- Azafrán
- 3 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
Pelamos
las patatas, las lavamos y cortamos en
trozos regulares y colocamos en una cacerola.
En
una sartén pequeña echamos el aceite de oliva virgen extra, se calienta y
echamos los dientes de ajos, las
almendras, la rebanada de pan y el perejil.
Bien
dorado todo, se saca y se pone en el mortero, echando el aceite sobrante en la
cacerola, sobre las patatas y acercamos al fuego, donde rehogamos un poco.
Se
majan los avios en el mortero con el azafrán hasta hacer una pasta, que se deslíe con un poco de
agua y echamos sobre las patatas. Añadimos agua caliente hasta cubrirlas
ligeramente, se sazona de sal i pimienta y se deja cocer suavemente hasta que estén
en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario