miércoles, 21 de marzo de 2012

Recetas. Patatas en ajo pollo


PATATAS EN AJO POLLO

Ingredientes

  • 2 kilos de patatas
  • 10 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • Azafrán
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Pelamos las patatas, las  lavamos y cortamos en trozos regulares y colocamos en una cacerola.

En una sartén pequeña echamos el aceite de oliva virgen extra, se calienta y echamos los dientes de ajos, las  almendras, la rebanada de pan y el perejil.

Bien dorado todo, se saca y se pone en el mortero, echando el aceite sobrante en la cacerola, sobre las patatas y acercamos al fuego, donde rehogamos un poco.

Se majan los avios en el mortero con el azafrán hasta  hacer una pasta, que se deslíe con un poco de agua y echamos sobre las patatas. Añadimos agua caliente hasta cubrirlas ligeramente, se sazona de sal i pimienta y se deja cocer suavemente hasta que estén en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario