PORRUSALDA
Ingredientes
- ¼ kilo de bacalao
- 6 puerros
- ½ kilo de patatas
- 4 cucharadas de
aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajos
- ½ litro de agua
- Sal
- Pimienta
Ponemos
a remojar el bacalao la noche antes cambiando un par de veces el agua, se
escurre y se coloca en una cacerola cubierto de
agua fría acercamos al fuego y cuando rompe el hervor se separa, sacamos
el bacalao, quitamos las espinas, desmigamos y se reserva el agua de haberlo
cocido.
En
una cacerola ponemos el aceite de oliva virgen, freímos los ajos en el, sacamos
y se añaden los puerros cortados en trozos; se añaden las patatas peladas y partidas
en cuadritos regulares y el bacalao. Lentamente se va rehogando el conjunto y a
los diez minutos añadimos el caldo de haber cocido el bacalao, y agregamos el
medio litro de agua. Salpimentamos y acercamos al fuego, dejándolo hervir
despacio durante una hora.
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