RAPE CON SALSA AMERICANA
Ingredientes
- 1 kilo de rape
- 4 tomates maduros
- ½ puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimentón
picante
- 1 cucharadita de
pimentón dulce
- 1 copita de brandy
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vaso de harina
- Aceite de oliva virgen
extra
- Sal
Partimos
el rape en cuatro trozos, lo sazonamos y pasamos por harina.
En
una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente, doramos ligeramente
los trozos de rape y reservamos en una fuente.
Sofreímos
en el mismo aceite el puerro picado, el diente de ajo prensado y la cebolla
picada. Pelamos los tomates picados a daditos y agregamos al sofrito junto con
el azúcar. Tapamos la sartén y dejamos cocer 15 minutos más.
Espolvoreamos
con el pimentón picante, vertemos el brandy y un vasito de agua, rectificamos
de sal y añadimos los trozos de pescado.
Cocemos hasta que el rape este tierno y empapado en el jugo.
Servimos
el rape con la salsa americana.
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