martes, 6 de marzo de 2012

Recetas. Tarta de merluza


TARTA DE MERLUZA

Ingredientes

  • 750 gramos de merluza
  • ½  limón exprimido
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas d aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de vino blanco
  • 300 gramos de nata montada
  • 2 cucharadas de vino de jerez seco
  • Gelatina en polvo
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos en un recipiente especial para microondas la merluza con sal, el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la cebolla troceada y el vino blanco. Cocinamos en el microondas durante 8 minutos a 780 W, Sacar y dejar enfriar. Quitamos la piel y las espinas al pescado, desmenuzamos y mezclamos con la nata montada, pimienta y sal.

Preparamos la gelatina sustituyendo el agua por las dos cucharadas de jerez.

Mezclar aproximadamente ¾ partes de la gelatina con la merluza y la nata y poner la mezcla en un molde de unos 20 centímetros. Guardamos en el frigorífico.

Ponemos la gelatina restante sobre el  molde con la merluza y meter en el frigorífico para que solidifique.

No hay comentarios:

Publicar un comentario