miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas. Crema de esparragos


CREMA DE ESPARRAGOS

Ingredientes

  • 3 kilos de espárragos verdes
  • ½ litro de nata liquido
  • 300 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de harina
  • 2,5 litros de caldo de verduras
  • 6 a 8 yemas de huevo
  • Sal
  • Nuez moscada
Elaboración

Hacemos un roux con la mantequilla fundida y la harina: Cocemos los espárragos (pelados, limpios y  troceados) en el caldo de verduras, y una vez cocidos trituramos, dejando algunas yemas para decorar. Añadimos el roux y batimos muy bien para integrar todos los ingredientes.

Mezclamos las yemas con la nata liquida, batiéndolas bien y las añadimos a la crema y continuamos batiendo enérgicamente con la varilla. Sazonamos.

Guarnecemos la crema, una vez servida en tazas de consomé o platos hondos, con las yemas de espárragos y un cordón de nata liquida para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario