miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas. Sorbete de limón


SORBETE DE LIMÓN

Ingredientes

  • 4 limones grandes
  • 200 gramos de azúcar
  • ½ litro de  agua
  • 2 claras de huevo
  • La cáscara de un limón rallada
  • Un pellizco de sal
Elaboración

Raspamos la cáscara de un limón y reservamos; hacemos zumo de limón con los limones, procurando cortar unas rodajitas para adornar las copas.

Ponemos  al fuego el agua y el azúcar  a cocer hasta formar un almíbar, y dejamos enfriar.

Mezclamos el almíbar con el zumo de los limones y la ralladura de limón, introducimos en el congelador, cuando empiece a congelar, se baten las dos claras con un pellizco de sal  a punto de nieve fuerte, y mezclamos con lo del congelador.

Volvemos  a introducir en el congelador hasta que este bien congelado.

A la hora de servir trituramos, y servimos en copas heladas y adornadas con una rodajita de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario