martes, 3 de abril de 2012

Recetas. Tarta de limón (I)


TARTA DE LIMÓN  (I)

Ingredientes

  • 6 cucharadas de azúcar
  • 180 gramos de leche condensada
  • 1 paquete de sobaos
  • 3 limones
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 huevos
  • ½ vaso de brandy
Elaboración

Batimos los huevos hasta que estén bien mezclados, incorporamos el zumo y la ralladura de limón y se calienta al baño María removiéndolo de forma que quede uniforme.

Colocamos los trozos de mantequilla hasta conseguir una ligera masa, retiramos del fuego y cuando este fría añadimos la leche condensada.

En un cazo calentamos el azúcar y un vaso de agua y el brandy durante unos 10 minutos aproximadamente, y bañamos los sobaos con esta mezcla.

En una fuente, plato o pieza de vajilla a gusto,  hacemos una base de sobaos y cubrimos con la crema y poner encima el resto de sobaos.

Lo introducimos en el frigorífico unas horas y luego servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario