viernes, 6 de abril de 2012

Recetas. Tarta de yema


TARTA DE YEMA
Ingredientes

Para  la masa:

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de azúcar
Para la crema pastelera:

  • 350ml de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maizena
  • Una vaina de vainilla
  • La piel de un   limón
Para la crema de yemas:

  • 8 yemas de huevo
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 vaso de agua
Elaboración

Para la crema de yemas, ponemos el azúcar y el agua en un cazo y dejamos cocer hasta conseguir un jarabe espeso.

Separamos las claras de las yemas y colocamos las yemas en un bol.

Batimos las yemas al baño Mariah y vierte poco a poco el almíbar sin dejar de batir y mantén a fuego suave hasta que espese.

Para forrar la tarta. Coloca la mantequilla a punto de pomada en un bol grande, agrega un huevo, la pizca de sal y el azúcar, amasa con las manos, incorpora la harina a esta masa poco a poco y sigue amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea.

Tápala con un trapo y déjala reposar en el frigorífico.

Estírala con un rodillo y cubre un molde horno de fondo desmontable, pincha la superficie con un tenedor y hornéala a 200º durante 12 minutos aproximadamente.

Para la crema pastelera, pon a calentar la leche con la vaina de vainilla y la piel del limón.

En un bol pones el azúcar, la maizena y mezcla bien, añade las tres yemas y 1 huevo y sigue mezclando.

Vierte la leche caliente, mezcla bien y echa todo nuevamente a la cazuela., cuece a fuego lento hasta que espese, sin que llegue a hervir, y deja templar.

Cubre la tartera con la crema pastelera, extendiéndola bien y cúbrela con  la crema de yemas.

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