lunes, 28 de mayo de 2012

Cocina árabe. Tajine de ternera con cardo (Árabe)





Ingredientes:


-500g de ternera a tacos (con algo de hueso para que de sabor al caldo)
-1 cebolla grande
-1 puñado de perejil
-3 patatas
-200g de cardo cortados
-1 tomate
-pimienta negra, comino, jengibre y cúrcuma (1 cucharadita de cada uno)
-aceite de oliva virgen extra

Elaboración


1-Picaremos bien la cebolla y el perejil y los sofreiremos con un chorro de aceite.
2- Cuando estén bien dorados añadiremos la carne y la freiremos bien. Mientras cortaremos las patatas, el tomate y si los cardos son frescos, los arreglaremos.
Ingredientes:
-500g de ternera a tacos (con algo de hueso para que de sabor al caldo)
-1 cebolla grande
-1 puñado de perejil
-3 patatas
-200g de cardo cortados
-1 tomate
-pimienta negra, comino, jengibre y cúrcuma (1 cucharadita de cada uno)
-aceite de oliva

Preparación:
1-Picaremos bien la cebolla y el perejil y los sofreiremos con un chorro de aceite.
2- Cuando estén bien dorados añadiremos la carne y la freiremos bien. Mientras cortaremos las patatas, el tomate y si los cardos son frescos, los arreglaremos.

3- Cuando la ternera esté bien dorada, añadiremos el tomate troceado y la patata; junto a 1/2 litro de agua.
4- Aprovecharemos para salar y poner las especias. Dejaremos en la olla exprés 1h o en la olla normal entre 2h y 2'30h.
5- Cuando el caldo se haya reducido bien, añadiremos 1/2 litro más de agua y los cardos. Dejaremos cocinar unos 40min-1h hasta que haya reducido el agua y quede en su lugar una salsa espesa.
6- Serviremos en una fuente colocando primero la carne, y de forma ordenada, cardos y patatas. Cubriremos con el caldo y...a comer!

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