martes, 19 de junio de 2012

Recetas. Aguacates con gambas y alcaparras



AGUACATES CON GAMBAS Y ALCAPARRAS


image


Ingredientes:


Huevos: 2; cebolleta: 1; naranja: 2; limón: 1; alcaparras: 100 gramos; queso: 200 gramos; gambas: medio kilo y aguacates: 4.


Elaboración


Comienza preparando los aguacates lavándolos y secándolos, luego los vas a partir por la mitad de forma longitudinal y le retiras despacio el carozo. Las gambas las vas a pelar y les agregarás el jugo de limón y las dejarás reposando. Agrégales el queso cortado en tiras y las alcaparras. Mezcla los ingredientes para rellenar los aguacates que ya has cortado por la mitad para rellenar el hueco. Te va a quedar otro hueco en los aguacates que vas a rellenarlo con una mezcla de gajos de naranja pelados, las cebolletas y los huevos duros picados. Como puedes observar esta receta es de fácil preparación, solo va a llevarte terminarla menos de media hora considerando lo diez minutos para cocinar los huevos duros, luego se trata de una mezcla fácil de los ingredientes y el rellenado final de los aguacates con dos rellenos distintos. Por último los vas a servir en los platos como una guarnición o ensalada para acompañar otra comida que puede ser apta para niños si es que les agrada las cebolletas, ya que los demás ingredientes no tendrían porque no ser aceptados por los niños. Si bien no se trata de una receta Light, sí es nutritiva y saludable, la cual puede ser apta también para las personas con enfermedad celíaca si es que los ingredientes industriales indican que son libres de gluten o sin TACC en sus etiquetas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario