sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Bizcocho de avellanas


BIZCOCHO DE AVELLANAS


imageIngredientes

* 150gr de harina
* 150gr de azúcar
* 150gr de avellanas picadas
* 3 huevos
* 2 cucharadas de mantequilla
* 2 cucharadas de cacao en polvo
* ½ vaso de leche
* 1 cucharada de azúcar de vainilla
* 1 pizca de sal



Elaboración

Se Mezcla en un bol las yemas de los huevos, azúcar, cacao, la mantequilla, harina, leche y una pizca de sal. Remover bien con las varillas para obtener tener una masa consistente y homogénea.

Añadir las avellanas picadas y la cucharada de vainilla. Batir las claras de los huevos a punto de nieve y las agregamos a la masa del bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC y untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Verter la masa y horneamos durante media hora. Pasado éste tiempo, pinchar para ver si está hecho, si la aguja sale mojada, dejar más tiempo para cuando se pincha salga seca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario