martes, 19 de junio de 2012

Recetas. Ensalada de pollo (IV)


ENSALADA DE POLLO (IV)


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Ingredientes:

Aceite vegetal par saltear; semillas de sésamo: 50 gramos; huevo batido: 1, pimienta molida y sal: a gusto; harina: 50 gramos; ajo pisado: 4 dientes; maíz de jengibre: 50 gramos; salsa de soja: 4 cucharaditas, vinagre de manzana: 2 cucharadas; aceite de sésamo: 3 cucharadas y media y pollo o gallina de Guine: 1 kilo y medio. Para hacer la salsa necesitarás como ingredientes:

Azúcar: una pizca; aceite de sésamo: 2 cucharadas; salsa de soja: 3 cucharadas y media; raíz de jengibre picado y pelado: 30gramos y ajo: 2 dientes picados.

Para la guarnición necesitarás como ingredientes: Pan de caja: 6 rebanadas; nuez moscada: una pizca; levadura: 1 cucharadita; harina: 60 gramos; mantequilla: 60 gramos a temperatura natural; raíz de jengibre y papas cortadas en juliana: a gusto; cilantro fresco: a gusto; lechuga: 1; miel: 1 cucharada y zanahorias: 2 cortadas en juliana.

 Elaboración

Comienza deshuesando el pollo o la gallina quitándole la piel. La pechuga la vas a reservar y el resto del pollo lo vas a cortar en dados de tamaño grande. En un recipiente vas a mezclar revolviendo el ajo junto al jengibre, la salsa de soja, el vinagre y el aceite de sésamo. Una vez que has mezclado los ingredientes le vas a agregar la carne de ave ya cortada en cubos grandes y lo dejarás macerando. Coloca en una licuadora los ingredientes para la salsa y lícualos. Deja en reserva.

Ahora prepara la guarnición colocando en una olla las zanahorias con una cantidad de agua ideal para que las cubra, luego agrégale la miel. Deja que hierva a fuego lento hasta que las zanahorias se hayan tiernizado y el agua evaporado. Deja que se enfríe. Toma la carne de pechuga que habías reservado y córtala en tiras delgadas para pasarlas por harina, luego por huevo y pan rallado para freírlas. Del marinado quitarás el aceite de la superficie para freírlo y saltear la carne cortada en cubos hasta que se haya cocinado y dorado. Escurre los bastones y reserva. Coloca en el centro del plato la salsa mezclada con la lechuga.


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