sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Pollo a la española




POLLO A LA ESPAÑOLA

Ingredientes:

* 1 pollo de aproximadamente 1 Kg.* 300 g. de pecho salado

* 1 cucharada sopera de harina al ras, * 1 taza de jugo de tomate

* 1 kg. De patatas, * 240 g. de guisantes, * sal y pimienta


image
Elaboración

Córtese la carne de cerdo en trozos de forma de dado y el pollo en pedazos. Póngase a dorar los trozos en la «olla de presión». Añádanse los pedazos de pollo. Déjese dorar. Espolvoréese con harina. Mézclese. Riéguense con jugo de tomate y agua para que la carne bañe hasta los tres cuartos.

Echar sal y pimienta. Tápese la olla a presión y déjese cocer durante 10 minutos a partir del comienzo del giro de la válvula. Pélense las patatas. Córteselas en rodajas. Abrir la olla a presión. Colóquense las patatas en la cesta metálica. Deposítese ésta dentro de la olla a presión. Tápese nuevamente y déjese cocer aún durante 10 minutos a partir del comienzo del giro de la válvula. Tiempo de cocción en la: 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario