martes, 12 de junio de 2012

Recetas. Rillette de sardinas


RILLETTE DE SARDINAS
 

Ingredientes

Pimienta negra, sal, perejil picado, pan tostado, jugo de limón: 60 mililitros, cebolleta: un cuarto, queso crema: 70 gramos, sardinas: una lata de 80 gramos y en aceite de oliva.

Elaboración
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Abre la lata de sardinas y escurre el aceite. Retira las sardinas de la lata y ábrelas para quitarle la espina. Coloca la carne de las sardinas dentro de un bol y luego pica la cebolleta y agrégala a la carne de sardinas junto al queso crema, sal, el perejil picado y pimienta. Agrega el jugo de limón. Haz un puré liviano pisando con un tenedor. También puedes colocar todos los ingredientes en una batidora para lograr una consistencia de paté.

Luego vierte el resultado en un pote con tapa de cerradura hermética y llévalo a la nevera para que se enfríe por una hora. Como pudiste observar se trata de una receta fácil de aperitivos que no va a llevarte terminarla más de diez minutos para lograr un paté que untarás en tostadas de pan o también en galletas saladas. Puedes tostar rebanadas de pan en el horno o en una tostadora. Lo ideal es que sirvas los rillette de sardinas sobre el pan caliente para apreciar el contrate del frío del paté con el calor del pan tostado. Luego podrás acompañarlos con un vino blanco o con lo que gustes, pues simplemente se trata de un aperitivo para entretener el estómago mientras esperas el plato principal, pero que puedes considerarlo como un entrante.


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