miércoles, 20 de junio de 2012

Recetas. Sopa de pescado (VI)






Ingredientes:

-100 grs. de cebolla pelada y picada
-2 dientes de ajo
-100 grs. de tomate pelado, despepitado y picado
-medio vaso de aceite de oliva
-una cucharada de azafrán molido o colorante
-250 grs de rape limpio y cortado a daditos
-150 grs de gambas peladas
-250 grs de almejas cocidas en su jugo (reservar caldo)
-100 grs de arroz cocido
-2 lt. De caldo de pesado hecho con el esqueleto del rape, los caparazones de las -gambas y el caldo de las almejas.
-una cucharada de perejil picado
-sal
-una copa de vino blanco
-media copa de brandy de Jerez
-una cucharada de harina

Elaboración:

Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite. Añadir el tomate, remover y dejar estofar. Espolvorear con la harina, remover y añadir el brandy y el vino, evaporar. Añadir el caldo y hervir diez minutos lentamente. Agregar el pescado y el marisco. Cocer cinco minutos. Rectificar de sal. Servir con el arroz y el perejil picado por encima.

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