jueves, 28 de junio de 2012

Recetas. Tocino de cielo



 
Ingredientes:


-12 unid. Yemas de huevo.
-3 unid. Huevos enteros.
-375 grs. Azúcar.
-5 unid. Gotas de limón.
-2.5 dl. Agua.
-150 grs. Azúcar (para caramelizar el molde)
-1/2 unid. Vaso de agua para el caramelo.

Elaboración:


Con los 150 grs. De azúcar y el medio vaso de agua se prepara un caramelo de color muy claro con el que se carameliza el molde. Con el resto del azúcar, el agua y unas gotas de limón, se prepara un almíbar a punto de hebra floja. Mezclar los huevos y las yemas sin remover mucho, y a esta mezcla se le añade el almíbar en chorro fino.
Colar la preparación al molde caramelizado anteriormente y cocer al vapor durante 20 minutos.
Hasta que no se enfríe no se puede desmoldar para servir.

Consejo: Servir con nata montada, esta divino!!!

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