miércoles, 4 de julio de 2012

Cocina árabe. Tajin de pollo con limón confitado y aceitunas verdes


TAJIN DE POLLO CON LIMÓN CONFITADO Y ACEITUNAS VERDES






Ingredientes

800 g de pollo

200 g de cebolla

200 g de aceitunas verdes y negras sin hueso

50 g de jengibre

80 g de almendras crudas

1 g de azafrán

1 Limón confitado

1 l de caldo de pollo

Ajo

Perejil fresco

Cilantro fresco

10 Calabacines mini

Aceite de oliva virgen

Sal



Elaboración

Para preparar la receta de Tajin de pollo con limón confitado y aceitunas verdes

En primer lugar, confitamos el limón. Para ello, cortamos el limón en 4 a lo largo y echamos una cantidad abundante de sal para que penetre. Lo guardamos durante 2 semanas a temperatura ambiente en un recipiente hermético.

Luego, picamos el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil finamente.

Seguidamente, pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite.

Cortamos el pollo en trozos medianos y lo doramos en otra sartén con aceite.

Una vez que el ajo y la cebolla estén dorados, añadimos el jengibre rallado, el cilantro, el perejil, el azafrán y el pollo.

Después, freímos las almendras en otra sartén con aceite y las reservamos.

A continuación, preparamos un majado con almendra frita, limón encurtido y aceitunas. Incorporamos a la cazuela.

Rehogamos bien el pollo para que se impregne de todos los aromas.

Añadimos el caldo necesario para cubrirlo y dejamos cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.

Unos minutos antes que se termine la cocción, incorporamos las aceitunas, la piel de limón y los calabacines mini laminados.

Por último, espolvoreamos con abundante cilantro fresco.

Servimos.


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