jueves, 12 de julio de 2012

Recetas. Ensalada de patatas con bacon


ENSALADA DE PATATAS CON BACON





Ingredientes:

1 kilo de patatas
200 gramos de bacon
1 cebolla mediana
Perejil
Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca
Vinagre


Elaboración
Vamos a coger una cacerola la cual vamos a llenar de agua y añadimos abundante sal. Llevamos a ebullición el agua y cocemos las patatas con piel. Dejamos enfriar y las pelamos, cortando a continuación en rodajas de un centímetro aproximado de grosor.

Picamos mientras tanto la cebolla en pequeños dados y el bacon se corta en tiras, este último lo vamos a freír en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorado y crujiente, retiramos y reservamos sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Mezclamos a continuación las patatas, el bacon, la cebolla. Aderezamos con sal, pimienta blanca, vinagre y el mismo aceite donde hemos frito el bacon. Expolvoreamos con perejil picado y reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario