miércoles, 11 de julio de 2012

Recetas. Lasagna de manzanas, canela y nueces


LASAGNA DE MANZANAS, CANELA Y NUECES


Es un postre poco convencional y sabrosísimo: tibio o frío, sólo o acompañado de crema fresca o helado, mmmm, imaginan...? Para una fuente de unos 25 x 8 cms:



MASA

- 120 g de harina 0000

- 1 huevo

- aceite c/n

- una pizca de sal y pimienta


RELLENO

- 1 Kg. de manzanas verdes ralladas

- 250 g de azúcar morena

- 100 g de nueces picadas
- jugo de 1 limón grande
- 2 cucharaditas de canela



Elaboración

Hacemos la masa como para cualquier pasta (ver, "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"); dejamos reposar y estiramos hasta el punto más delgado de la máquina; cortamos 3 tiras de las dimensiones de la fuente y reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos macerar unos minutos.

Enmantecamos o pincelamos la fuente, colocamos una tapa de masa cruda, algo más de 1/3 de la mezcla y algo menos de 1/3 de las nueces y cubrimos con otra tapa; repetimos y volvemos a cubrir.

Esparcimos por encima el resto de los ingredientes (habrá una menor proporción de manzana y una mayor proporción de nueces) y llevamos a horno moderado por unos 30 minutos.

Tibia o fría, sola o acompañada con crema fresca o helado, siempre deliciosa!


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