SOPA DE CHIRIMOYAS, CREMA DE LIMÓN Y
FRAMBUESAS RELLENAS
Y GRANIZADO DE
COLA
Frambuesas
rellenas
200 gr de frambuesas
50 gr de azúcar
100 gr de frambuesas para rellenar
el zumo de 1 limón
Ingredientes optativos para acabar el plato
2 pomelos rosas
La crema
200 gr de azúcar
4 huevos
las raspaduras de las pieles de tres limones
300 gr de mantequilla
160 ml de zumo de limón
La sopa
4 chirimoyas
25 ml de zumo de limón
Las galletas
azúcar moreno
2 claras
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
sal
Para el granizado de cola
1 lata de refresco de cola
8 moras
perifollo fresco
200 gr de frambuesas
50 gr de azúcar
100 gr de frambuesas para rellenar
el zumo de 1 limón
Ingredientes optativos para acabar el plato
2 pomelos rosas
La crema
200 gr de azúcar
4 huevos
las raspaduras de las pieles de tres limones
300 gr de mantequilla
160 ml de zumo de limón
La sopa
4 chirimoyas
25 ml de zumo de limón
Las galletas
azúcar moreno
2 claras
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
sal
Para el granizado de cola
1 lata de refresco de cola
8 moras
perifollo fresco
Elaboración
La Crema
Mezclar los huevos, el azucar, el zumo de limón y las raspaduras de las pieles de los limones; calentar dicha mezcla al baño María, hasta 83º C. Añadir la mantequilla en textura pomada, mezclar lentamente con el batidor de varillas, hasta conseguir una mezcla fina, untuosa y brillante. Para que la crema tenga la textura adecuada al servirla debe reposar 24 horas en el frigorífico.
La sopa
Pelar y triturar la carne de las chirimoyas con el zumo de limón. Colar y reservar.
Las galletas
Es muy importante que las claras y la mantequilla estén a la temperatura ambiente; ello permitirá una buena mezcla con la harina y un poco de sal. Extender dicha mezcla muy fina, dando una forma ancha y alargada sobre un silpat (lámina de silicona que permite hornear pastas delicadas sin el peligro de que se peguen en el horneado). Una vez extendidas, espolvorear con azúcar moreno, hornear a190 ºC durante 6 minutos y
guardar en cajas herméticas.
Frambuesas rellenas
El relleno
Triturar todos los ingredientes, colar y reservar en frío dentro de un 'biberón' especial para alimentos.
Las frambuesas
Limpiar muy bien las frambuesas y rellenarlas con el coulis de frambuesas que hemos preparado antes. Reservarlas.
Para el granizado de cola
Poner la cola en un recipiente y guardarlo en el congelador. Sacar el bloque congelado de cola y rallarlo con un rallador grueso, para conseguir la textura de granizado.
Montaje del postre
A los dos lados del plato, ligeramente hondo, colocar la sopa de chirimoya. En
el centro, una buena cucharada de crema de limón; sobre ella, tres trozos de
galleta; alrededor, unas frambuesas rellenas, y encima de éstas, unos brotes de
perifollo, unos cortes pulidos de pomelo rosa, una mora y, en dos extremos, dos
cucharadas del granizado de cola.Mezclar los huevos, el azucar, el zumo de limón y las raspaduras de las pieles de los limones; calentar dicha mezcla al baño María, hasta 83º C. Añadir la mantequilla en textura pomada, mezclar lentamente con el batidor de varillas, hasta conseguir una mezcla fina, untuosa y brillante. Para que la crema tenga la textura adecuada al servirla debe reposar 24 horas en el frigorífico.
La sopa
Pelar y triturar la carne de las chirimoyas con el zumo de limón. Colar y reservar.
Las galletas
Es muy importante que las claras y la mantequilla estén a la temperatura ambiente; ello permitirá una buena mezcla con la harina y un poco de sal. Extender dicha mezcla muy fina, dando una forma ancha y alargada sobre un silpat (lámina de silicona que permite hornear pastas delicadas sin el peligro de que se peguen en el horneado). Una vez extendidas, espolvorear con azúcar moreno, hornear a
Frambuesas rellenas
El relleno
Triturar todos los ingredientes, colar y reservar en frío dentro de un 'biberón' especial para alimentos.
Las frambuesas
Limpiar muy bien las frambuesas y rellenarlas con el coulis de frambuesas que hemos preparado antes. Reservarlas.
Para el granizado de cola
Poner la cola en un recipiente y guardarlo en el congelador. Sacar el bloque congelado de cola y rallarlo con un rallador grueso, para conseguir la textura de granizado.
Montaje del postre
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