lunes, 20 de agosto de 2012

Recetas. Flan de espárragos blancos con salsa


FLAN DE ESPÁRRAGOS BLANCOS CON SALSA

 Flan de espárragos blancos con salsa
Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 1 lata mediana de espárragos blancos

 250 g de patatas cocidas

 ■ 2 huevos

 ■ 2 quesitos

 ■ Sal

 ■ Pimienta blanca

 PARA LA SALSA

 ■ 1 lata mediana de espárragos verdes

 ■ 2 cucharadas de cebolla picada

 ■ 3 cucharadas de aceite de oliva

 ■ 1 cucharada de maicena

 ■ 400 ml de leche semidesnatada

 ■ Sal

 ■ Nuez moscada

Elaboración

Tritura con la batidora los espárragos blancos con el líquido de la conserva y los quesitos. Pasa el puré por el chino y mézclalo con las patatas cocidas previamente aplastadas. Agrega las yemas de huevo y mezcla. Sazona con sal y pimienta. Añade las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezcla. Unta cuatro moldes de flan con mantequilla, rellénalos con la crema de espárragos y cuécelos al baño María durante 15 minutos. Desmóldalos y resérvalos en la nevera. Para hacer la salsa, sofríe la cebolla picada en el aceite y a fuego suave. Sazona con sal, agrega la maicena y un poco de leche. Mantén la cocción sin dejar de remover hasta que espese. Añade la nuez moscada y los espárragos verdes cortados en trocitos y mantén la cocción durante tres minutos más. Sirve inmediatamente.

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