LEMON PIE
Masa
Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca fría 150 g
Agua helada 6 cdas
Crema de limón
Azúcar 150 g
Jugo de 3 limones
Ralladura de limón 2 cdas
Maicena 2 cucharadas
Leche 150 ml
Merengue suizo
Claras 4
Azúcar 8 cdas
Elaboración
Masa
Colocar la harina junto con la sal, en una
procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua
helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30
minutos, forrar una tartera de 23
cm . Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se
tiene que dorar).Antes de meterla en el horno, hay que poner papel aluminio
encima con fideos o algo que haga peso para que no levante. Retirar. Reservar
hasta el momento de utilizarla.
Crema
de limón
Combinar los ingredientes en un bol. Llevar
sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Una vez
lista echársela a la base y llevar al horno hasta que quede consistente durante
unos 20/30 minutos.
Merengue
Disponer en un bol las claras y el azúcar.
Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a
máquina hasta que el merengue esté frío.
Cubrir con el merengue la base con la crema de
limón ya listas.Llevar a horno fuerte para que se dore un poco el merengue.
¡ojo!
que no les pase lo que a mi, que lo deje
mas de la cuenta.
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