domingo, 26 de agosto de 2012

REcetas. Lenguado sobre lecho de escalibada


LENGUADO SOBRE LECHO DE ESCALIBADA

 

 Lenguado sobre lecho de escalibada
 
Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■ 2 pimientos rojos

 ■ 1 berenjena pequeña

 ■ 1 cebolla mediana

 ■ 1 lenguado grande

 ■ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 diente de ajo

 ■ Vinagre de frambuesa

 ■ Sal

Elaboración

Lava los pimientos y la berenjena, y sécalos bien. Pon, en una fuente de horno, los pimientos enteros, la berenjena y la cebolla. Calienta el horno a 1800 C y mete la fuente. Cuando haya pasado una hora, saca la fuente y tápala con un paño limpio, hasta que se hayan enfriado las verduras. Pela la berenjena y corta la pulpa en tiras. Haz lo mismo con los pimientos. Elimina la capa más externa de la cebolla y pártela en seis o siete trozos. Echa las verduras en una fuente, sazónalas con sal, añade un diente de ajo prensado, tres cucharadas de aceite de oliva y unas gotas de vinagre. Reserva. Haz una incisión en el centro del lenguado, de arriba abajo y por ambas dos caras. Calienta la plancha y pinta la superficie con unas gotas de aceite. Haz el lenguado y sazónalo por ambas partes. Distribuye la escalibada en los platos, pon al lado un trozo del lomo de lenguado recién hecho. Riega con un poco de aceite.

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