viernes, 31 de agosto de 2012

Recetas. Montadito de ensaladilla rusa, cangrejo, piquillos y langostinos


MONTADITO DE ENSALADILLA,
 
 CANGREJO, PIQUILLOS Y
 
LANGOSTINO



 Aunque su apellido sea 'rusa', es una de las ensaladas más populares en España. Un plato muy socorrido que cuenta con casi tantas variantes como cocineros la preparen. Aún así, entre los ingredientes básicos de la ensaladilla rusa no suelen faltar patatas, atún, guisantes, zanahoria, huevo, aceitunas, pimientos… y como salsa ‘estrella’, la deliciosa mayonesa

Y si diversas son las variantes de este clásico del tapeo español, no lo son menos sus modos de presentación.

Ingredientes: (para 4 montaditos)

4 rebanadas de pan
4 langostinos cocidos
1 huevo cocido
1 patata
1 zanahoria
10 guisantes cocidos
50 g de cangrejo
2 pimientos del piquillo
2 c.s. de mayonesa
Unas gotas de vinagre
Sal
Elaboración

Cocer la patata con piel, dejar que se enfríe, pelarla y cortarla en dados pequeños.
Pelar y cocer la zanahoria, enfriarla y cortarla en dados del mismo tamaño.
Pelar y cortar el huevo.
En un recipiente poner todos los ingredientes, excepto el pan, los langostinos y los piquillos, y mezclarlos bien.
Poner el pan tostado y encima la ensaladilla moldeada, medio pimiento y un langostinos pinchado con un palillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario